rustico

Pan de Moral

Con harina ecológica de trigo y centeno.

La elaboración de este pan lleva varios días, desde el refresco de la masa madre (de cultivo propio) hasta la fermentación en bloque, formado, fermentación en banetón y finalmente horneado. Un pan con excelentes propiedades organolépticas, sabor intenso a cereal y una acidez muy controlada.

Pantomate

Pan de Tomate

Con harina ecológica molida a la piedra, masa madre, fermentado lentamente en banetón.

Para este pan un truco especial: sustituimos parte del agua por tomate natural triturado por nosotros mismos. Añadimos además orégano o albahaca.

¡Pruébalo con aceite, jamón serrano o queso!

Cristal

Pan de Cristal

Nuestro pan de cristal lleva más de 24 horas de preparación.

Lo elaboramos con una masa muy muy hidratada y elástica, y un poquito de aceite de oliva.

Una corteza increíblemente fina y extra crujiente, ideal para unas tostas con un buen jamón.

PanAceitunas

Pan de Aceitunas

Pan de aceite de primera prensa, harina ecológica y aceitunas.

Elaborado con masa madre y fermentado lentamente en banetón.

Panmaiz

Pan de Maíz

Nuestro pan elaborado a mano con harina de maíz. Fermentado lentamente con masa madre.

Este pan tiene un alto contenido en fibra, aminoácidos y vitaminas.

¡Nutricionalmente excelente!

gallego

Pan Gallego

Con Masa Madre, harina de centeno y de trigo. Amasado lentamente y con tiempo de reposo para conseguir una miga blanca, aireada y esponjosa.

Chapata

Chapata

Para conseguir una buena chapata, hemos de dedicarle mucho tiempo.

Nuestro secreto radica en el reposo y la doble fermentación tras la incorporación de la masa madre.

La formación a mano, certera y suave.

De ahí su miga abierta y su sabor particular.

HOGAZA

Hogaza tradicional

Esta receta de siempre, elaborada con harina de centeno y masa madre, busca conseguir un pan que mantenga su sabor con el paso de los días.

Amasamos nuestra hogaza con una técnica que nos permite conseguir una miga apretada y homogénea.

Así podrás cortarla en rodajas y hará las delicias en el desayuno.

CENTENO

Pan de centeno

La harina de centeno integral y el toque especial de Carlos, hacen del pan de centeno de La Tahona un pan tremendamente sano..

Este pan de sabor franco tiene la cualidad de aportar una liberación lenta de los hidratos de carbono.

Una receta de toda la vida ideal si buscas cuidarte.